8. September 2018 Sparda-Lauf

* Einschulung 2018
* Klassenfotos 2018/19

Einschulungsfeier 2018

Auch in diesem Jahr saßen der Schulleiterin Frau Wendt wieder Erstklässler für drei neue Klassen und einen neuen Schulkindergarten gegenüber. Das Programm für die Einschulungsfeier haben die Zweitklässler übernommen. Ganz schwungvoll startete die Klasse 1a mit dem Begrüßungslied 'Herzlich Willkommen'.

Die Klasse 2c hatte sich das Thema 'Teilen' zu Herzen genommen. Warum soll die Giraffe, nur weil sie einen so langen Hals hat, als einzige das begehrte Wasser aus dem See trinken dürfen? Elefanten, Zebras und Affen haben auch Durst und wollen trinken.

Die Klasse 2b schließlich hat sich das bekannte Lied "Wir werden immer größer" mit reichlich Bewegung angereichert.

Die Frühaufsteher des Tages waren wohl die Aktiven des Fördervereins. Schon um 7:00 Uhr hatten sie frische Brötchen besorgt, um rechtzeitig die Cafeteria zu eröffnen und Eltern und Großeltern während der ersten Unterrichtsstunde ihrer Kleinen mit Frühstück und Kuchen zu versorgen.

...................................................................................................................................................................

Frühlingsbasar 2018

"Die Stimmung war fast durchweg angenehm und sehr gemütlich. Besonders gefallen hat mir die Vielfalt und die konzentrierte Atmosphäre an den Bastelstationen." - Mit diesen Worten meldete sich ein Vater nach dem Frühlingsbazar per E-Mail bei uns. Über solche Rückmeldungen freuen wir uns natürlich sehr. Die Idee eines Bastelnachmittages für Kinder und Eltern in Verbindung mit Verkaufsständen und einem ausgedehnten Kuchenbüfet fand großen Zuspruch. An guten Ideen seitens der beteiligten Eltern vom Förderverein sowie der Erzieher und Lehrer hat es nicht gemangelt.

Buntes Treiben auf dem Stadtteilfest

Alle zwei Jahre veranstaltet der Arbeitskreis Kreyenbrück an wechselnden Plätzen ein Stadtteilfest mit vielen Ständen und Attraktionen. Am 1. September war dieses Jahr unsere Grundschule Gastgeberin und durfte neben den Besuchern ca. 20 verschiedene Institutionen des Stadtteils mit ihren Ständen und Aufführungen begrüßen. Der Wettergott hatte ein Einsehen und behielt seine Regenwolken am Himmel. So entwickelte sich über die Stunden ein buntes Fest mit köstlicher Versorgung, entspannter Stimmung und interessierten Gesprächen.

Zur Begrüßung begaben sich neben Frau Wendt auch Frau Bremermann vom Leitungsteam Stadtteilfest und unsere Bürgermeisterin Frau Wolff auf die Bühne. Frau Wolff brachte gleich Schwung ins Publikum, indem sie beim Stichwort 'Kreyenbrück' alle Umstehenden eine La-Ola-Welle machen ließ.

Dann ging es auch gleich los mit dem Chor der GS Unter dem Regenbogen und ihrem rhythmischen Stuhltanz. Engagierte Theaterszenen präsentierte eine Kooperation des Theater Rollentausch, der Jugendkulturarbeit e.V. und der Theater AG der IGS Kreyenbrück.

Der Chor 'Samowar' untermalte anschließend mit seinen russischen Liedern den interkulturellen Charakter des Stadtteils. Auch die Grundschule Klingenbergstraße (leider ohne Bild) ließ sich nicht lumpen und unterhielt das Publikum musikalisch.

Als Höhepunkt spielte schließlich Band 'Hayat' orientalischen Rock. Aus dem Schulhof wurde jetzt sehr schnell eine Tanzfläche.

Fasching 2018

Zum Faschingsfest muss man unseren Kindern nicht mehr viel erzählen. Verkleiden, lecker Frühstück, viele Spiele und Tanzen. Wir haben alle Räumlichkeiten hergerichtet - die Klassenräume, die Turnhalle und auch die Aula und :

Los geht's!

Fasching2018

Einschulungsfeier 2017

Irgendwie war es diesmal unruhig. War es die fehlende Frischluft oder war das Mikro zu leise? Jedenfalls musste die Klasse 2a ihr Lied von der Schule, die wie eine große Tüte ist, nochmals starten, weil das Stimmengewirr kaum zu übertönen war. Doch dann wurde es besser. Die vorbereiteten Beiträge für eine Feier wollen auch durch Aufmerksamkeit im Publikum gewürdigt werden.

In liebevoll zugenähten Kostümen (gesponsert vom Förderverein!) spielte dann die Klasse 2b einen Besuch im Zoo. Die Erstklässler durften dabei mitmachen und brauchten nicht die ganze Zeit stille sitzen. Viele machten eifrig mit.

Die Begrüßungsrede von Frau Wendt und unser Schullied durften natürlich nicht fehlen.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die für die Kuchentafel gebacken und gespendet haben und an die Aktiven des Fördervereins, die wieder Aufbau, Verkauf, Abbau und Reinigung 'managten'.