* Sängerkrieg der Heidehasen
* Forum Januar 2018
* Fasching 2018

Unser Schullied

Unser Mai-Forum hatte dieses Jahr einen ganz besonderen Höhepunkt: Mit ihrer Klasse 4a stellte Frau Sutor allen Kindern und Lehrern das neue Schullied vor. Zusammen mit Frau Serve und Frau Töben hatte sie nach einer schwungvollen Vorlage gesucht und diese mit einem mexikanischen Volkslied auch gefunden. Alle Drei griffen dann zur Feder und schrieben einen Text, der genau auf unsere Schule passt.

Schullied der Grundschule Kreyenbrück

Melodie: „Las Mañanitas“ (Geburtstagslied aus Mexiko)

Früh um 8 geht´s los mit Lernen:
  Lesen, schreiben und viel mehr,
  rechnen, singen, musizieren
  und kreativ sind wir sehr.
  Auch Bewegung ist uns wichtig:
  Sport und Schwimmen macht uns Spaß;
  „Learning English is so easy“
  entdecken Tiere im Gras.

Uns're Grundschule Kreyenbrück ist für Kinder ein schöner Ort.
   Hier ist jeder Mensch willkommen und ein Miteinander gibt’s dort.
  Leben lernen in Gemeinschaft:
  Unsre Vielfalt, die ist bunt;
  Achten alle aufeinander,
  in Frieden lebt sich’s gesund.
  Feste feiern wir zusammen,
  viele Freunde treffen wir.
  Ganze Tage so verbringen:
  `ne tolle Schule sind wir!

now : the very first time !

Leitbild

Präambel

Die Grundschule Kreyenbrück wird von Schülern und Schülerinnen besucht, die aus verschiedenen Ländern, Kulturen und Religionen zu uns kommen. Es ist unser Ziel und Anliegen, diese Vielfalt zu nutzen um einen lebendigen Lern- und Lebensraum zu schaffen, in dem die Kinder zu lebensfrohen, selbstständigen und verantwortungsvollen Menschen heranwachsen können.

Leitbild

Wir begegnen uns mit Wertschätzung, Respekt und Toleranz. Unser Miteinander ist geprägt von Verantwortungsbewusstsein, Aufgeschlossenheit, Vielfalt und Gemeinsamkeit. Wir kooperieren mit öffentlichen Einrichtungen in Oldenburg und pflegen eine enge Zusammenarbeit mit Netzpartnern im Stadtteil. Wir legen Wert auf eine vertrauensvolle und transparente Kommunikation mit allen am Schulleben Beteiligten. Wir möchten die Ressourcen der Kinder erkennen, ihre Talente fördern, Neugier wecken und erhalten, Selbstvertrauen, Leistungsbereitschaft und Lernfreude stärken. Wir vermitteln so die notwendigen Kompetenzen für die erfolgreiche Mitarbeit an den weiterführenden Schulen und legen den Grundstein für ein selbstverantwortliches und lebenslanges Lernen.