Erster Schultag: Do 15.08.2019

* Animal Farm 2019
* Forum Mai 2019

LzO spendet für Klasse 2000

Wir bedanken uns für eine großzügige Spende!

Seit vielen Jahren nimmt unsere Schule an dem Projekt „Klasse 2000“ teil. „Klasse 2000“ ist das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung. Es begleitet die Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse. Besonders geschulte Gesundheitsförderer kommen in den Unterricht und begeistern die Schüler und Schülerinnen für das Thema Gesundheit. Auf vielfältige Weise, mit Spielen, Liedern und interessanten Materialien lernen die Kinder Wichtiges zu den folgenden Themen kennen:

- Gesund essen und trinken

- Bewegen und entspannen

- Sich selber mögen und Freunde haben

- Kritisch denken und Nein sagen, z.B. zu Alkohol und Tabak

- Probleme und Konflikte lösen.

Schon oft wurde unsere Schule von der Landessparkasse zu Oldenburg unterstütz. Auch in diesem Jahr können wir uns über eine Spende von 600,00 Euro freuen. Mit diesem Geld ist es möglich, dass alle zweiten Klassen im Schuljahr 2014/2015 an diesem tollen Projekt teilnehmen können.

Vielen Dank an die LZO!