Erster Schultag: Do 15.08.2019

* Animal Farm 2019
* Forum Mai 2019

Neue Fußballtore

Neue Tore für den gemeinsamen Fußballplatz der Grundschule „Unter dem Regenbogen“ und der Grundschule Kreyenbrück: Darüber freuen sich die Erst- bis Viertklässler beider Bildungseinrichtungen im Stadtsüden. Finanziert wurden die Tore von den Frauen der Soroptimisten International, Club Oldenburg, und den beiden Fördervereinen der Schulen. Die Schülerinnen und Schüler begrüßten mit kleinen Darbietungen im Rahmen einer Feierstunde die Präsidentin der Soroptimisten, Sibylle Scheumer, und die Vorsitzenden der Fördervereine. Der Einladung gefolgt war auch Kerstin  Pößiger, Leiterin des Projektes „Integration durch Sport und Bildung“ der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg. Schwerpunkt des Projektes ist das Angebot einer Mädchenfußball-AG „MICK – Mädchen kicken mit“ an mehreren Oldenburger Grundschulen. Durch dieses Projekt kam es zur Zusammenarbeit mit den Soroptimisten, deren Interesse unter anderem der Integrationsförderung im Rahmen des Projekts „MICK“ gilt. „In den  Pausen erholen sich die Mädchen und Jungen von der konzentrierten Mitarbeit im Unterricht – fast nebenbei werden im Spiel und im Wettbewerb Kontakte zur Nachbarschule geknüpft“, bilanziert Susanne Wendt, Leiterin der Grundschule Kreyenbrück. (Text: NWZ 08.01.2015)